jueves, 2 de febrero de 2012

propuestas de Juan Carlos Morales presidente de la Asoc. De Barmans de Cadiz para el año 2012 en conmemorac​ión con la Pepa



COCKTAIL BICENTENARIO

RECETA EN INGREDIENTES

ingredientes:
3cl.de Brandy de Jerez
3cl.de Moscatel blanco de chiclana
1cl.de licor de yema de huevo
2cl.de leche y crema de leche dulce
6 grs de cafe soluble
1 cucharita de moka de azucar moreno
1 gota de balsamico al pedro ximenez

receta:

se escarcha la copa en clara de huevo y bordeandola con cacao,se vierte en coctelera;el Brandy de Jerez.el Moscatel Blanco de Chiclana,el licor de yema de huevo.la leche ,el café ,el azucar moreno y la gota de balsamico al px. se agita energicamente y servimos en copa de brandy o en copa de cocktail clasica,se decora con nata y azucar caramelizado espolvoreandole zurrapitas de chocolate y marcandole un palo de canela. Con este cocktail hacemos un homenaje al candié que le daban las madres a sus hijos en la epoca de la postguerra y un recuerdo a las bodegas del marco de jerez cuando clarificaban el vino con las claras naturales y las yemas de los huevos lo repartian entre los trabajadores y arrumbadores de las bodegas y entre los conventos de las monjas que utilizaban para hacer el tocinillo de cielo que tanta hambré quitó en tiempos tan señalados





COCKTAI LA PEPA

( RECETA E INGREDIENTES)


ingredientes:
3cl.de Gin Rives Special
3cl.de Vermut blanco dulce
2cl.de mosto de uva en aguardiente
2cl.de zumo de naranjas agrias
terminado con ginger ale

receta:

se escarcha la copa con granadina y sal fina de las salinas de San Fernandose vierte en coctelera la gin rives del puerto de Santa Maria,, el vermut blanco,,el zumo de uva en aguardiente palomino de chiclana,el zumo de las naranjas agrias de los barrios de cadiz,se agita todo bien en coctelera,se sirve en vaso long drink y se termina con el jugo de jengibre ( ginger ale),cuando esté servido se vierte dos lagrimas de granadina que caen en el fondo del vaso dandole bitono de fondo rojo como las puestas de sol de la caleta.cocktail ideal tanto de aperitivo como un buen after dinner (digestivo) para tomarlo en buena compañia y escuchando de fondo el susurro de las olas , de cualquiera de nuestras playas del litoral gaditano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario